Дицентра
Написалось по мотивам отзыва одной из читательниц на Фикбуке к "Земляничному мороженому"(loveless-vkusnosti.diary.ru/p191042793.htm#6559... - начало, loveless-vkusnosti.diary.ru/p191042793.htm#6559... - окончание), где она сказала, что из фразы "Губ Бойца касается нагретая летним горячим солнцем ягода земляники, источающая умопомрачительный аромат, Рицка чуть-чуть шевелит стебельком, вместе с которым сорвал ее, дразня Соби, заставляя его ловить губами воздух, и тихо смеется" следует, будто Рицка - земляника.:) Ну вот я и вдохновилась!:) Юмор здесь сомнителен, а конец вообще ужасен, но все же смешные моменты есть, поэтому помещаю творение сюда, а не в "Рекламушку".

Название: Печальная история одного куста земляники.
Автор: Земляной Орех.
Персонажи: Соби, Рицка, Юико.
Рейтинг: G.
Жанры: Юмор, Драма, Hurt/comfort, AU.
Предупреждения: смерть персонажа.
Размер: Мини.
Статус: закончен.
Дисклеймер: не претендую.
Описание: зарисовка из жизни растений, в одно из которых превратился Рицка во время неудачно сложившейся для Нелюбимых битвы заклинаний. И конец плохой, предупреждаю сразу.

Соби хотел (о, очень хотел!) встать на пути летящего в них заклинания, но оттого, что их вызвали на битву, даже не дав позавтракать, с голодухи протормозил и не успел. Заклинание с сухим треском ударило Рицку прямо по лбу... и он исчез! Соби в ужасе вытаращился на то место, где еще секунду назад находилась его маленькая Жертва (тоже, кстати, с несыто сверкающими глазами), потом часто заморгал, будто надеясь на иллюзорность происходящего, но увы. Исчезновение Рицки являлось самой что ни на есть правдивой правдой! "Вот черт! Угораздило же меня так опростоволоситься!" - отругал себя Боец. Слова упрека были патологически мягкими по причине все того же неутоленного аппетита, который повлиял на соображение Соби и его умение виртуозно подбирать некультурности фатально. Но, похлопав глазами еще немного, Боец вдруг заметил на полу Системы нечто малюсенькое и темное. Первую мысль Соби мы опустим из-за ее непотребности; затем он наклонился пониже и разглядел как раз в том месте, где еще недавно хмурился Рицка, совсем небольшое растеньице - куст земляники с уже поспевшими ягодами. В желудке Бойца радостно забурчало в преддверии хоть и скудной, но трапезы, руки жадно потянулись к ароматным земляничинам, те, кажется, попытались испуганно отпрянуть... Только, к счастью куста, мгновение слабости у Соби миновало, он устыдился, снова принимаясь костерить себя и свою ненасытную утробу - сейчас с редкой изобретательностью. А дальше он решил забрать куст, в который превратился его любимый Рицка, с собой, дома сдувать с него пылинки и вообще всячески холить и лелеять. Нахально повернувшись к настроенным еще подраться противниками спиной, он начал почему-то ужасно неловкими руками выковыривать землянику-Рицку из пола Системы - оказывается, на редкость твердого и неподатливого копанию в нем ногтями.

Противники, естественно, оскорбились (и их можно понять!) и запульнули в потерявшего последнюю совесть Агацуму очередным заклинанием - очень больно, между прочим! "Ох, Соби! - думал своими растительными мозгами Рицка, морщась от неприятных ощущений в корнях, не слишком почтительно выдираемых Бойцом из похожего на стекло материала, образующего в Системе горизонтальную поверхность. - Теперь я никогда не брошу тебя! Слышишь?! Никогда! Ведь это из-за меня... Из-за меня ты не сможешь больше ходить на пляж!!!" Угрызения Рицки имели под собой вполне понятный резон: заклинание врага, попавшее Соби в спину, украсило его кожу написанным большими буквами нехорошим словом. И теперь Бойцу, спина которого и так не отличалась особой привлекательностью, раздеваться в общественном месте не светило абсолютно. Как же события развивались дальше? Да вполне мирно. Противникам Нелюбимых надоело лупить заклятиями в спину не реагирующего на их поползновения Агацумы ("Странный он какой-то! А вдруг псих?! Накинется еще на нас не с заклинаниями, а с кулаками! Поэтому ну его нафиг, непредсказуемого!"), и они ретировались, вполголоса бормоча оскорбления и диагнозы. Соби же наконец удалось выскрести корни земляничного кустика из пола Системы, и он, бережно прижимая сразу поникшее растение к груди, перенесся домой. Там он сразу ринулся искать подходящий горшок и какую-никакую землю, чтобы получше устроить свою несчастную Жертву, пострадавшую по причине низкого уровня дурацкого сахара в дурацкой крови - крови его, Соби. Горшков и земли, разумеется, у Бойца не нашлось в принципе, и он галопом помчался в магазин. Влетев туда, он насмерть перепугал продавцов своим маниакальным видом, но они, сталкивавшиеся за время работы еще и не с такими чокнутыми цветоводами, сумели быстро взять себя в руки и продали ему просимое. Вскоре Соби, вновь очутившись дома, бережно засыпАл корни грустно повесившего листья Рицки рассыпчатым черным грунтом и тщательно поливал его многократно отфильтрованной во избежание водой.

Так вот и стали жить Соби и Рицка-растение. Соби при посадке старался не зря: земляничный кустик хорошо принялся в горшке, наполненном плодородной землей, и каждый день радовался солнышку за окном, расправляя нежные листики, пушистые с изнанки, и поворачивая их к свету. Соби он радовался тоже: растения ведь умеют различать тех, кто за ними ухаживает (а вы не знали?). К Бойцу, когда тот заходил в комнату, он поворачивал не листья, а цветы и наливающиеся ягоды, которые в определенной степени заменяли ему глаза. А то, что они очень быстро созревали, должно было ясно сказать Соби о чувствах растения к нему: дескать, Рицка сам не свой от любви, из-за чего и плоды делаются красными буквально за считанные часы. Но Бойцу ощутить любовь к нему земляники не давала непрестанно поедающая его совесть: как он вообще допустил подобную ужасную метаморфозу! Вот и ухаживал Боец за растением сверхтщательно, надеясь хоть так искупить свою не искупаемую в принципе вину. И расколдовать Рицку он пытался неоднократно, но потерпел сокрушительное поражение: заклинание тех их противников ни в какую не поддавалось нейтрализации. А потом масла в огонь подлила печальная Юико, зашедшая к Соби узнать, не слышно ли чего о внезапно пропавшем Рицке.

- Ой, какая прелесть! - воскликнула она, увидев вольготно расположившееся на окне растение и, прежде чем Соби успел пресечь намечающийся беспредел, мигом сорвала крупные аппетитные ягоды и отправила их себе в рот, жмурясь от удовольствия. Бойцу оставалось лишь беспомощно открывать и закрывать рот, не решаясь ни наорать на не в меру непосредственную девицу, ни выставить ее вон: все же она за Рицку волнуется! А не уберег его именно он! Поболтав с Соби и пожаловавшись на то, как ей плохо без Рицки (здесь Боец со вздохом кивнул, состроив подходящую к случаю жалобную мину), Юико ушла, повесив голову и тихонько всхлипывая. Рицка, польщенный подобной реакцией, но крайне недовольный бесцеремонным обдиранием ягод (впрочем, что с Юико взять! Дитё - и есть дитё!), сердито шевелил листьями, а Соби всячески его утешал и тоже жалел о съеденных ягодах - без них его Рицка был какой-то не такой. Правда, куст, будучи по своей природе ремонтантным, вполне мог бы зацвести и дать плоды снова, но на улице уже воцарилась мрачная осень, а свет, как известно, решающий фактор для цветения растений... В общем, кустик продолжал стоять без цветов и ягод, готовясь к зимнему периоду покоя.

И с наступлением этого злосчастного периода все кончилось. Соби, где-то услышав или прочитав о том, что растениям открытого грунта во время него необходим холод, необдуманно (но из самых лучших побуждений!) сунул Рицку в холодильник, поскольку организовать холод иными путями в городской квартире не возможным не представлялось. И, главное, он же ведь не раз и не два предлагал Рицке - после запоздалого просмотра "Леона" - высадить его в парке, на тихой солнечной полянке, поросшей мягкой невысокой травой! Но нет! От куста, когда Соби замолкал и смотрел на растение в надежде на то, что оно наконец образумится, веяло жутким отрицанием - у бедного Бойца аж дыхание спирало и заготовленные аргументы не могли выбраться из стиснутого конвульсиями горла. А Рицка совсем не заботился о собственном комфорте, для него важнее было находиться рядом с Соби и излучать благодарность вечно! Ну не вечно там... а сколько растениям на свете отмерено? И, оказалось, ему лично отмерено не слишком много: в холодильнике он благополучно засох от недостатка света, поскольку Боец, несмотря на свою колоссальную любовь к Рицке, так толком и не разбирался в уходе за растениями. Соби убивался чудовищно, почти не ел и стал худым и мрачным, а когда ему (очень изредка!) удавалось заснуть, во сне ему виделся гигантский куст земляники, с мольбой протягивающий к нему листья, а блестящие, будто лакированные, ягоды он путал с яркими и выразительными глазами мальчика в его человеческом облике... А что было потом? Да, в общем, ничего особенного. Соби до сих пор безутешен, Юико постепенно тоже отчаивается, хотя и верит пока в то, что рано или поздно Рицка вернется... А Боец иногда, в неуютной ночной тьме, невыносимо жаждет сделаться, подобно своей Жертве, растением. Зачем? Пожалуй, он и сам не сможет объяснить точно. Но мечтать об этом продолжает. И, скорее всего, однажды его желание, не дающее покоя вершителям судеб мира, сбудется, но вот скоро ли? На данный вопрос ответа нет.