Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:14 

Голм-голм!:)

Дицентра
Не слишком серьезный кроссовер с "Властелином Колец".))

Название: Моя прелесть.
Автор: Земляной Орех.
Персонажи: Рицка, Соби, Сеймей, Рицу, Горлум, Фродо, Сэм.
Рейтинг: G.
Жанры: Юмор, Фэнтези, Экшн (action), Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC.
Размер: Мини.
Статус: закончен.
Описание: Рицу при встрече с Соби в "Семи голосах" назвал его прелестью, что через многие миры и большие расстояния умудрился услышать Горлум, не замедливший явиться к ним с целью выяснить: не о его ли пропавшей Прелести идет речь?

- Ты все такая же прелесть, Соби-кун! - в голосе Рицу звучали неприятные для Соби интимные нотки, будто намекающие на... На что именно, Боец представлял себе ясно, но отнюдь не собирался потакать развратным стремлениям бывшего опекуна. Прелесть, надо же! И вовсе никакая он не прелесть! И пусть Рицу даже не надеется - больше ему возле Соби ловить нечего! Сам виноват: зачем отдал его Сеймею? Хотя Боец в любом случае был не в восторге от их с опекуном отношений... А тот его по-прежнему считает прелестью - вот чудак! И ладно уж, пусть еще несколько мгновений лелеет свои заблуждения - пока Соби набирает в грудь воздуха, чтобы возразить, используя в своей речи разные нехорошие обороты... Ох, Рицу, ну держись!..

Проинспектировав весь запас имеющейся в его распоряжении нецензурной лексики и выбрав оттуда наиболее убедительные слова и выражения, Соби только открыл рот, дабы раз и навсегда поставить похотливого опекуна на место, как рядом с ним раздалось:
- Прелесссть! Моя прелесссссть! Где ты? Где?! - и в кабинете возникло странное существо: похожее на животное, но одновременно с подозрительно разумным взглядом и лицом, в общих чертах напоминающим человеческое. Гладкая зеленоватая кожа существа лоснилась, словно бы влажная или покрытая слизью; огромные белесые глаза, в упор таращившиеся на Бойца, повергли его в настоящий ступор. Что же это такое, спрашивается? Очередной претендент на его сердце, душу, руку... тьфу, то есть... что там еще положено отдавать Жертвам? И почему он столь странно выглядит? А Рицу-сенсей? По каким причинам он не предупредил заранее насчет очередной потенциальной Жертвы для Соби, у которого уже голова натурально идет кругом? И вообще, это... эта... этот... с виду ужасно мерзкий, не то что, допустим, Сеймей, смотреть на которого все же довольно приятно! (Правда, вот общаться... но общение с точки зрения внешности - дело десятое.)

А Горлум - разумеется, то был он, в поисках своей прелести забравшийся куда-то в страшное светлое место, полное неизбежных колдунов с холодным огнем в глазах - еще раз нетерпеливо обшарил комнату алчным взором и бдительно вопросил:
- Куда, куда вы спрятали мою прелесссссть, ворюги? - строго говоря, ворюгами находившихся перед ним эльфов? хотя вроде нет, не совсем... называть не стоило, так как прелесть утащил бессовестный Бэггинс, но бедный Горлум уже потерял последнюю выдержку и остатки справедливости, настолько измучила его разлука с Главным Кольцом. Соби, которому категорически не нравилось внимание незнакомца, возникшего будто из воздуха, на всякий случай попятился, а предатель-Рицу, испытывавший, наоборот, патологический интерес к тому, чем же все закончится, уверенным жестом показал на Соби. Вот, дескать, нужная тебе, странный пришелец, прелесть, забирай! Боец, чувствуя себя опять брошенным и обманутым (он-то надеялся, что опекун заступится за него и прогонит отвратительного гостя, словно сошедшего с рекламы фильма ужасов, прочь, а тут!..), отодвинулся еще дальше, уже ощущая, как липкие неприятно подвижные пальцы твари касаются его лица, после смыкаясь на многострадальной шее. А Горлум, неторопливо моргнув на Рицу, подхалимски осведомился:
- Моя прелессссть у него внутри, голм-голм? Или она превратилась в этого Громадину?

Затем на его и так не слишком симпатичном лице отразился живейшая радость маньяка - дескать, сейчас я всласть покопаюсь в твоих внутренностях, если окажется, что прелесть скрывается там! Соби в ужасе уставился на Рицу: каким будет его ответ?
- Голм? - поторопил директора Горлум, жадно пялясь на Бойца своими бледными глазищами. Соби понемногу пятился к двери, Рицу же переводил взгляд с него на омерзительное с виду существо, будто что-то прикидывая в уме. И Боец твердо знал заранее: ничего хорошего в этих прикидываниях ему не светит. Обстановка в комнате накалялась, и неизвестно, чем бы все кончилось (вдруг Рицу бы и правда решился на подобный беспрецедентный эксперимент?), но несколько секунд спустя к уже отчаявшемуся Соби пришло спасение в лице Сэма с внушительным обломком камня в руке и взывавшему к его разуму Фродо, выскочившим прямо из стены кабинета. Рицу, приметив их, скромно отошел в сторонку и мысленно схватился за голову: не рабочее место директора специализированной школы (не хухры-мухры все-таки, как могут подумать некоторые, но вполне респектабельное учебное заведение!), а проходной двор какой-то! Сэм, вопящий нечленораздельные угрозы - Горлум, только не этот, а другой, поскольку хоббиты явились из реальности, параллельной той, откуда пришел истосковавшийся по прелести Смеагорл, подло бросил их с хозяином на довольно трудном участке пути к Ородруину - подскочил к попытавшемуся шарахнуться прочь их незадачливому проводнику и замахнулся камнем, намереваясь ("Убью гада!") размозжить ему его гадкую лысую башку. Фродо бросился на Сэма сзади и повис на нем, не давая сделать последнее движение: пусть Смеагорл и хреновый проводник, но даже такими не бросаются там, где они с Сэмом сейчас застряли. Горлум, воспользовавшись заминкой, прошмыгнул у Сэма под ногами, и крепко вцепился в одежду Фродо, ища защиты. И, дополняя царящую в кабинете неразбериху, внутрь влетел Рицка, которому причудилось, что кто-то хочет обидеть его драгоценного Соби, а вслед за ним - обиженный невниманием младшего брата Сеймей, желающий вести с Рицкой долгие неспешные беседы после наконец-то завершившейся разлуки.

Рицка отважно кинулся в самую гущу неразберихи, Соби, мгновенно осмелев, рванулся ему навстречу, дабы никому не позволить даже напугать мальчика, но, увидев Сеймея, оторопел и замер на месте, не зная, как себя вести дальше. Сэм, изловчась, вырвался из хватки Фродо, Горлум в смертельном ужасе заверещал и отпрыгнул, сбив с ног Рицку, и спрятался за Соби. Рука Сэма с зажатым в ней камнем уже опускалась прямо на макушку Рицки, мальчик, уже не успевающий увернуться, зажмурился и втянул голову в плечи, готовясь к смерти, но верный Соби в последний момент вздернул его на ноги и отпихнул прочь, в компанию к жалко скулящему Горлуму, попадая под удар сам... Но тут - очень вовремя! - в происходящее вмешался Сеймей, который, преодолев свою брезгливость к прикосновениям и вечное презрение к недочеловеку-Агацуме, схватил его за руку и резко потянул к себе, одновременно на всякий случай активируя Связь, чтобы бестолковый Боец не вздумал сопротивляться. Рывок последнего отрезвил Соби, он, выхваченный из свалки, постарался сосредоточиться и, повинуясь почти неслышному (ну еще бы! Такой шум и гам вокруг!) для других приказу Аояги-старшего, раскрыл Систему, чья прозрачная чернота повлияла на участников беспорядка явно благотворно. И хоббиты, и Горлум, и все прочие разом притихли и, украдкой переглядываясь, без дополнительных приглашений собрались в кружок - обсудить создавшееся положение.

Когда кабинет Рицу опустел - Соби при помощи хитроумных заклинаний, Силой для которых с ним делились оба брата Аояги (Сеймей исключительно потому, что ему никогда не нравилось слишком шумное и активное времяпрепровождение, а уж странные существа и вовсе вызывали приступы головной боли) отправил Горлума, Сэма и Фродо туда, откуда они пришли - Рицу хотел было продолжить так бесцеремонно прерванный разговор с Соби, собираясь уснастить его еще более понятными намеками. Соби, догадавшись о подобной перспективе, здорово приуныл, но Рицка, не желающий оставлять своего Бойца на милость всяких там извращенцев, собственнически взял его за руку и потащил наружу, напоследок дерзко показав Рицу язык. В коридоре их ждала Ай с круглыми от изумления глазами (она результативно подглядывала в замочную скважину), тотчас обрушившая на Нелюбимых град недоуменных вопросов. Рицка, не останавливаясь, другой рукой цапнул ее за рукав и тоже поволок прочь, на ходу пытаясь что-то объяснить. А из кабинета, где остались Рицу и Сеймей, вскоре снова донеслись вопли и звуки ударов: две Жертвы решили врукопашную выяснить, кто из них более достоин назвать Соби своим. Но сам Боец, мнения которого, разумеется, никто не спрашивал, сейчас твердо убедился: он Рицкин, а больше ничей. Ведь он ощущал заботу и волнение о нем мальчика даже в невинном прикосновении и просил всех богов одновременно, чтобы Рицка не отпускал его как можно дольше. Не отпускал никогда. И Рицка, словно почуяв его мольбу, обернулся и, слегка улыбнувшись, кивнул: не беспокойся, мол, Соби. Не отпущу. И никому больше не отдам. Соби облегченно вздохнул и почувствовал в груди странный жар. А, скосив глаза вниз, он увидел серебристую нить, бравшую начало в его сердце и уходившую в сторону Рицки. Их долгожданную Связь.

Комментарии
2014-01-04 в 17:47 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Земляной Орех, классный кроссовер! Замечательный фик!

2014-01-05 в 10:06 

Дицентра
Пустыня, большущее спасибо!)) Это именно для таких ценителей, как ты, потому что другие, наверно, не поймут.:)

2014-01-05 в 10:08 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Земляной Орех, эх, прямо созданы друг для друга:)

2014-01-05 в 10:09 

Дицентра
Пустыня, и не говори!;)

   

Loveless-кун. Вкусности.

главная