20:27 

"Зов... Ктулху?"

Название: Зов... Ктулху?
Автор: Земляной Орех.
Фэндом: Loveless.
Персонажи: Соби, Сеймей, Рицка, старик.
Рейтинг: РG-13.
Жанры: юмор, романтика, фэнтези.
Размер: мини.
Предупреждение: ООС Сеймея.
Статус: закончен.
Дисклеймер: не претендую.
Содержание: ну, собственно, что?.. Соби и Рицка отдыхают, но спокойный отдых, конечно, не для них.:)
От автора: дополнительные источники вдохновения - "Загадочный дом на туманном утесе" и "Зов Ктулху" Г. Ф. Лавкрафта.

Соби и Рицка шли по берегу, слушая плещущийся у их ног прибой. Боец был безобразно, просто до неприличия счастлив: Рицка рядом, море, солнце, ветер, ласково ерошащий волосы и пахнущий необозримыми водными просторами, дальними странами и чем-то неуловимым, но будоражащим кровь и зовущим вперед, за собой… Так, наверно, пахнут приключения, да? Словом, этим летом Соби не мог найти, чего бы еще пожелать: он обладал решительно всем и хотел бы, пожалуй, только одного – чтобы подобное состояние продлилось подольше. А вот Рицке снова жаждалось странного - уж не тех ли самых приключений? Нет, все, конечно, замечательно: курортная зона, пляжи, Соби и его забота, которую мальчик раньше считал навязчивой и чуть ли не неприличной, но в последнее время проникся и находил в ней немало приятности… Да, отдыхали они с Бойцом чудесно, но Рицка, похоже, начинал потихоньку скучать, ведь с ними пока не произошло ничего, о чем можно с гордостью поведать друзьям, заставляя их ахать и ужасаться!.. Ну действительно, не о признаниях же Соби с ними говорить, хотя они бы, наверно, впечатлились их количеством, но и только… Мальчику же хотелось в будущем учебном году безудержно хвастаться – а чем? Нечем, в том-то и дело… Но вот рядом идет безотказный Соби – и неужели он не организует своему Рицке маленькое (или лучше - большое!) развлечение на свой вкус (правда, вкусы у него бывают весьма сомнительными, ну да ладно, выбирать не приходится…), если тот его попросит? А ведь он его попросит - и прямо сейчас!

- Соби! – Рицка слегка подергал Бойца за руку и пошевелил пальцами, переплетенными с пальцами Соби в замысловатые фигуры.
- Да, Рицка? – откликнулся тот, поворачивая к мальчику лучащееся довольством лицо и беззаботно улыбаясь. Подобная улыбка, искренняя и полная неподдельной радости, настолько шла Бойцу, что у мальчика, еще не до конца привыкшего к такому Соби, захватило дух и он чуть не забыл о своей просьбе, но потом колоссальным усилием воли оторвался от созерцания золотистых лукавых искорок, прыгающих в глазах Бойца, и упорно продолжил разговор (хотя ему внезапно захотелось целоваться с Соби до упаду).
- Скажи, Соби… - мальчик задумался, как лучше сформулировать. – Здесь есть поблизости… ну, что-нибудь интересное? – Рицка неопределенно помотал головой и вновь уставился на Бойца – в этот раз больше с надеждой, чем любуясь.

Соби поначалу хотел было затеять выяснение отношений – как, разве его Рицке неинтересно с ним? Ужас, трагедия, обида на всю жизнь! Но он прекрасно видел – мальчику хорошо в его обществе так же, как и ему с ним, повода для ссоры никакого; а тут еще порыв провокатора-ветра донес до него невнятный, но волнительный страшно зов неведомого, и Боец с готовностью ответил, щуря глаза на блестящую под солнцем водную гладь:
- Да, Рицка, я, кажется, слышал об одном странном месте… Правда, оно далековато отсюда, но, если хочешь, я перенесу тебя!
- Ага, перенеси! – тотчас с замиранием сердца перед будущим приключением откликнулся мальчик, еще крепче вцепляясь в руку Бойца.

Соби кивнул, и в следующий момент они стояли возле дома, окруженного за их спинами кольцом неприступных скал. Рицка, не отпуская на всякий случай (мало ли, вдруг сейчас из расселин в черном зловещем камне как полезут!..) руки Бойца, жадно озирался по сторонам, а Соби, не отрываясь, глядел на сам дом. Да, он действительно знал о его существовании раньше, но даже отдаленно не предполагал, насколько он непонятный и какой-то… чуждый, что ли? Очертания дома и материал стен (Соби так и и не понял пока, из чего они сделаны) бередили душу отзвуками чего-то давно забытого, будоражащего и откровенно жутковатого, словно перед ним возвышалось не земное жилище, а приют пришельца из иных, совсем не похожих на Землю миров, или убежище существа из далекой-далекой древности, когда даже на Земле все было совершенно по-другому, а ее обитатели, в том числе и разумные (да-да, присутствовали и такие, обязательно!) вполне могли бы свети с ума любого современного человека своей своеобразной внешностью и более чем специфическими нравами. Постепенно в сердце Соби просыпалась тревога: вдруг они с Рицкой пожаловали сюда напрасно и на них вот-вот действительно полезут, но не из скал, а из самого дома? Сумеет ли он тогда защитить свою Жертву?

Боец уже собрался предложить мальчику отправиться восвояси, но последний в этот момент перестал глазеть по сторонам и зачарованно вытаращился на дом, а потом почтительно спросил (правда, почтительно по отношению к строению, но не к Соби!):
- Соби, давай войдем! Мне так хочется посмотреть, как там внутри!
Боец, признаться, испытывал сейчас противоречивые чувства: с одной стороны, он желал бежать подальше, а с другой – дом непреодолимо манил его, манил именно своей чуждостью, дыханием иных эпох и цивилизаций. И, тем более, раз Рицка просит… В общем, Соби посильнее сжал руку мальчика, послушно придвинувшегося к нему поближе, и сделал решительный шаг вперед.

Хозяин дома, вопреки его опасениям (Боец и сам не знал, чего он ощутил больше – разочарования или облегчения) оказался вполне обыкновенным пожилым мужчиной приятной наружности и безупречных манер. Но чудесных историй он знал множество. Он неторопливо, порой даже нараспев рассказывал заворожено внимающим Нелюбимым о возникающих у него на пороге гостях из таинственных морских глубин, гостях, спускающихся сверху, из туманов, венчающих верхушки скал, и выползающих прямо из камня… Гости садятся за стол в его скромном доме и ведут долгие беседы на языках, звучащих странно и непривычно для человеческого уха, но он почему-то умеет понять многое, если не все… Их речи впитываются в стены дома, постепенно изменяя их в соответствии со вкусами посетителей, только гости помнят и о нем, все же оставив в его жилище что-то обыденное, земное, иначе бы жить (да и просто находиться рядом) людям сделалось бы невозможно… Соби и Рицка, жадно вслушиваясь в рассказ, не забывали смотреть по сторонам: да, внутри до выглядел точно так же, как и снаружи – даже, пожалуй, еще чужероднее. А старик меж тем прервал свой рассказ и заговорил о другом.

- Но являются ко мне и опасные существа, - мрачно вещал он теперь. – Они – предтечи древних богов, спящих далеко, в пучине океана, спящих бесконечные века и тысячелетия, но знающих, что когда-нибудь им предстоит пробудиться и вновь утвердить свою власть по всем континентам нашей многострадальной планеты. Они страшно голодны и для того, чтобы насытиться, пожрут тела и души многих несчастных, которые на свое горе попадутся им на пути… - напуганные зловещим тоном старика, Нелюбимые тесно прижались друг к другу… и в этот момент раздался настойчивый стук в дверь.

Соби с Рицкой одновременно вздрогнули, а хозяин дома трагическим шепотом возгласил:
- Вот он, предвестник тех, о коих шел мой рассказ… Чувствуете зло, что распространяет он вокруг себя? – Нелюбимые дружно кивнули, а в доме и правда словно стало темнее. – Главное сейчас – не открывать дверь, тогда оно не сможет проникнуть внутрь! – чуть слышно предупредил старик, проверяя засовы.

В Соби тут же взыграла профессиональная гордость: он все-таки Боец, предназначение которого – защищать свою Жертву от любой опасности, особенно смертельной и древней! Плюс ко всему в зле, якобы распространяемом чужаком, ему померещилось что-то до крайности знакомое… В следующий момент Соби встал и, не обращая внимания на пораженное аханье Рицки и предупреждающие возгласы старика, шагнул к двери и распахнул ее, срывая замки и готовясь раскрыть Систему. Старик забился в дальний угол, панически жмурясь; Рицка, тоже подорвавшийся с места, вцепился сзади в рубашку Бойца и напряженно вытянул шею, стремясь поскорее разглядеть пожаловавшее к ним чудище из древних легенд… а потом выпустил одежду Соби и издал стон, полный вселенского разочарования: перед ними, увешанный водорослями и облепленный тиной, стоял Сеймей.

- Агацума?! – изумился он, брезгливо снимая с себя растения. – И ты, Рицка?! А вы-то здесь как…?
- А ты? – встрял мальчик, теперь уже бесстрашно становясь рядом с Соби. – И что это ты такой тощий? – он смерил брата испытующим взором.
- Это все Акаме виноват… - угрюмо пробормотал Сеймей. – Уговорил меня отдохнуть подальше от цивилизации… А я и послушался, как дурак! – внезапно крикнул он, треснув кулаком по косяку двери. Старик в углу сильнее вжался в стену и забубнил себе под нос что-то неразборчивое. – Решил, видите ли, попытаться наладить отношения со своим Бойцом, как в книжках советуют…
- И чего? – любопытствующее наставил Ушки Рицка.
- И ничего… - уныло вздохнул Сеймей. - Мы поскандалили, и я приказал ему убираться… И теперь вот вторую неделю тут кукую, проголодался, как черт, а этот! – он кивнул на старика, - даже не пускает меня и поесть дать не хочет, только трясется и бубнит разную чушь про какого-то там Кулха, что ли… А у вас нет поесть? – он вперился в Нелюбимых голодным взглядом.

Соби уже едва удерживался от смеха, а Рицка, совсем откровенно хихикая, спросил:
- А чего ты весь в водорослях?
- Рыбу пытался ловить… - хмуро объяснил Аояги-старший, а потом раздраженно завопил: - Смешно тебе, Рицка, да?! И тебе, Агацума, тоже?!! – угрожающе надвинулся он на Бойца.
- Но-но! – вклинился между бывшими Возлюбленными Рицка. – На Соби рот не разевай, а то будешь и дальше рыбу ловить – авось, повезет когда-нибудь!
- Ладно уж… - Сеймей тяжело вздохнул и отвернулся.
- Соби, - к Рицке мигом вернулось хорошее настроение. – Перенеси этого… провозвестника Спящих к нему домой и быстро возвращайся, ладно? – он прислонился к Бойцу спиной и пощекотал Ушками подбородок.
- Слушаюсь, - с нарочитой серьезностью отозвался тот, и они с Сеймеем исчезли, а через секунду Соби появился вновь и, бормоча что-то неубедительное про то, что потерял много Силы, выволок Рицку за дверь и впился в его губы жадным поцелуем.

… А в школе рассказам Рицки не поверили. Ну и что с того? Ведь они с Соби иногда продолжают бывать в том странном доме и даже видели гостей, о которых толковал его хозяин, слушали их разговоры и песни, изумляясь и трепеща, но никто злой в двери больше не стучался.

   

Loveless-кун. Вкусности.

главная