09:59 

"О, эта любовь!"

Еще одно из раннего.)

Название: О, эта любовь!
Автор: Земляной Орех.
Фэндом: Loveless, "Джейн Эйр" (кроссовер)
Персонажи: мистер Рочестер, Джейн, Соби, Сеймей, Ритсу, Рицка.
Рейтинг: G.
Жанры: юмор, романтика, AU.
Размер: мини.
Предупреждение: ООС.
Статус: закончен.
Дисклеймер: не претендую.
Содержание: читала я тут "Джейн Эйр", и мне пришла в голову идея, показавшаяся забавной. А если бабочкой, которой Рочестер и Джейн любовались в ночном саду Торнфилда, был Соби? Но что он делает так далеко в пространстве и даже во времени? Он прячется. От кого? Не от того, на кого можно подумать.)

- Посмотрите на ее крылья, - сказал он (мистер Рочестер). - Такие бабочки есть в Вест-Индии. Не часто увидишь в Англии такую большую и яркую ночную бабочку (цитата из романа - прим. авт.).
- Разрешите вам возразить, - вдруг раздался откуда-то странный шепчущий голос. - Я, например, прибыл в вашу страну из Японии.
- О да, Япония! Я много слышал о ней, хотя самому побывать не довелось, - отозвался мистер Рочестер. - Загадочная восточная земля. Но с кем я имею удовольствие беседовать?
- Со мной, - произнес тот же голос, явственно напомнивший Джейн о чем-то недавно слышанном.
- Простите, но нам не совсем понятно, кто же вы, - поспешила она вмешаться.
- Вы оба смотрите на меня. Подумайте, и разгадка не замедлит явиться, - в таинственном голосе проскользнуло недовольство.
- Но перед нами только бабочка! - в недоумении воскликнула Джейн. Мистер Рочестер согласно качнул головой, и вдруг лицо его выразило понимание.
- Это и есть моя скромная персона, - бабочка явно обрадовалась его уму. - Разрешите представиться: Агацума Соби, к вашим услугам.

Тут Джейн наконец поняла, что же напоминал ей голос их удивительного гостя. Он как две капли воды походил на шелест крыльев насекомого.
- Боже, ты явил нам чудо! - экстатически воскликнула она. - Ты наделил человеческой речью даже самые малые создания свои, чтобы и они возносили тебе хвалу!
- Джейн, успокойтесь, - мягко сказал мистер Рочестер. - Хотя, действительно, очень похоже на проявление божественной воли.
- Госпожа Соби, - обратилась к бабочке Джейн, - что привело вас в наши края, столь отдаленные от вашей родины?
- Мистер Агацума, - сухо поправила бабочка. - Я скрываюсь здесь от своих Жертв.
- Так вы, вероятно, жестокий убийца, загубивший на своем веку немало жизней, - осуждающе проговорил мистер Рочестер. - И вот теперь они жаждут расквитаться с вами?
- Да, я убивал, - голос бабочки наполнился грустью и сожалением, - но все не так, как вы думаете, а гораздо страшнее. Если бы поверженные мною явились из мира теней по мою душу, я не был бы столь напуган.

Внезапно в густой благоуханной зелени сада послышался шорох.
- Это они! - воскликнула бабочка. - Молю, не выдавайте меня!
- Мы надежно укроем вас! - горячо пообещал мистер Рочестер. - Пусть порукой тому будет моя честь!
- Я верю вам, - благодарно отозвалась бабочка. - Но тише, давайте послушаем.

Вскоре поблизости раздались два голоса. Они наперебой кричали:
- Соби, где ты? Вернись! - звал ломкий мальчишеский. - Ведь сказал, что любишь, а сам удрал! Бессовестный!
- Это кого он любит, тебя никак? Не говори глупостей! Соби-кун только мой, и только меня он обожает больше жизни! - вещал другой, холодный и высокомерный, но с каким-то капризным оттенком.
- Чего-чего?! - возмутился первый голос. - Да он сбежал от вас, сверкая пятками, Ритсу-сенсей!
- И от тебя тоже, смею заметить, - возразил второй голос. - Зачем ты ему, неудачник? А вот я вырастил и воспитал его, не жалея сил, и он не представляет своего существования без меня!
- Соби, правда, ты больше любишь меня? - не унимался первый голос. - Давайте спросим его самого, вот увидите, он выберет меня!
- Давай! Но я уверен, что Соби-кун предпочтет вовсе не тебя, - уверенно парировал второй.
- Соби! Соби! Где ты? Покажись! Кого ты любишь больше? Ответь нам! Ну Соби! - голоса постепенно стали удаляться и вскоре затихли.

- И так каждый день, - горько пожаловалась бабочка. - Порой я уже ощущаю близость безумия!
- Я понимаю вас, поверьте, - сочувственно кивнул мистер Рочестер. - Иногда такое слепое обожание сродни удушью.
- Оказывается, и любовь порой бывает в тягость! - удивленно заметила Джейн.
- Безусловно, Дженет, когда ее слишком много и она чересчур навязчива, - подтвердил мистер Рочестер.

- Ага, Агацума, вот ты где! Я тебя всюду обыскался, - произнес, неслышно возникая из кустов, молодой человек с темными глазами и темными же волнистыми волосами. Голову его вопреки всем законам природы украшали большие кошачьи уши, которые чутко шевелились, ловя шорохи ночи.
- О Сеймей! - радостно воскликнула бабочка. - Ты ведь поможешь мне? Мне не добраться домой одному, я растратил все свои силы, и вдобавок поблизости Ритсу-сенсей и Рицка!
- Я видел их, - согласился пришелец. - Они уже раздобыли сачки. Так что ты обречен, Агацума! - подмигнул он бабочке.
- Сеймей, пожалуйста! - продолжала умолять та. - Это моя третья Жертва, - вполголоса объяснила она мистеру Рочестеру и Джейн.
"Странные, однако, люди и отношения в далекой Японии," - подумали они оба одновременно.

- Ладно уж, Агацума, помогу тебе, - сжалился, наконец, Сеймей. - Пошли, пока они в другом конце сада. Только тихо.
- Ах, я тебе так благодарен, так благодарен, любовь моя! - радостно воскликнула бабочка. - Люблю тебя! Люблю! О, мой дорогой!
- Агацума, - утомленно протянул Сеймей, - давай договоримся так. Я помогаю тебе, а ты молчишь о своих возвышенных чувствах ко мне хотя бы некоторое время.
- Хорошо, как скажешь, мой драгоценный, - огорченно понурилась бабочка. - Пошли, бриллиант моего сердца!
И она преобразилась в высокого стройного юношу весьса привлекательной наружности. Он сразу же собственническим движением ухватил Сеймея под руку и потащил за собой.
- Прощайте! Я был рад встретиться со столь достойными людьми! - сказал мистер Агацума Джейн и мистеру Рочестеру.
- Мы с Джейн тоже считаем наше знакомство огромной честью для себя, - учтиво ответил последний.

Джейн и мистер Рочестер смотрели вслед мистеру Агацуме и Сеймею до тех пор, пока те не скрылись во тьме. Вскоре после этого Джейн вздрогнула, испугавшись восторженных возгласов мистера Агацумы, огласивших спящий сад.
- Сеймей! я просто наглядеться на тебя не могу, свет очей моих! - вопил тот. - Ты сводишь меня с ума! Дай же мне облобызать тебя!
- Соби, опять ты за свое? - спокойно ответствовал Сеймей. - Ведь договаривались же! Забыл, что ли?
- Нет, я помню, помню, не беспокойся! - не снижая тона, возгласил Соби. И тут же заверещал еще громче, с новым приливом счастья в голосе:
- Ты назвал меня по имени! Боже, я не верю своим ушам! Сеймей, я почти в раю!
- Господи, замолчишь ты или нет?! Иначе мне придется наказать тебя, - несмотря на грозные слова, голос Сеймея не выражал и тени гнева.
- Да, накажи меня! Накажи! Я весь твой, делай со мной, что заблагорассудится, этим ты подаришь мне неземное блаженство! - возопил Соби.
- Слушай, ты мне надоел, - терпение у Сеймея было поистине ангельским. - Живо заткнись, или я за себя не отвечаю.

Соби на мгновение затих, затем перешел на интимный полушепот:
- Сеймей, ты мне запретил говорить о возвышенных чувствах к тебе, - его речь звучала томно и маняще. - А о низменных можно?
- Что ты там еще придумал?
- О, я так хочу тебя, Сеймей! - продолжал страстно и горячо шептать Соби. - Когда же ты позволишь мне быть с тобой?
- А прямо сейчас! - неожиданно легко уступил тот. - Но исключительно для того, чтобы заставить тебя замолчать. Словом, не воображай себе ничего такого.
Далее последовало ликующее полузадушенное восклицание Соби, вскоре сменившееся недвусмысленным пыхтением и стонами.

- Мой Бог, некоторые дурно воспитанные индивидуумы совершенно не имею понятия о правилах поведения в обществе, - строго произнесла Джейн.
- Ну, Дженет, не будьте столь суровы к ним, - мягко упрекнул ее Рочестер. - До приличий ли им сейчас? Они влюблены и счастливы. Давайте последуем их примеру и будем счастливыми тоже. Джейн, вы станете моей женой?
Джейн на секунду опешила, потом нежно улыбнулась и ответила:
- Конечно! Я давно люблю вас, мистер Рочестер
- Зовите меня Эдвард.

... Джейн и Рочестер уже давно покинули сад, отправившись спать, но тишину весенней ночи до самого утра тревожили нечленораздельная счастливая болтовня Соби и снисходительные ответы Сеймея, перемежающиеся звуками поцелуев.

@темы: фанфики

   

Loveless-кун. Вкусности.

главная