10:07 

Еще один нестандартный взгляд на Соби.)

Название: Находка.
Автор: Земляной Орех.
Фэндом: Loveless
Персонажи: Соби, Рицка.
Рейтинг: G.
Жанры: юмор, фэнтези, AU.
Размер: мини.
Предупреждение: ООС.
Статус: закончен.
Дисклеймер: не претендую.
Содержание: представьте, что Рицка как-то раз находит возле своего дома странный кувшин. А в том кувшине... Ну, вы сами понимаете.)

Мальчик по имени Аояги Рицка возвращался домой из школы. Он шел не спеша, можно сказать, плелся, спотыкаясь и загребая ногами в попытках подольше продлить свой путь. Он опять нахватал двоек, и за них непременно нагорит от мамы, как только она вернется от своей заболевшей родственницы, за которой уехала ухаживать. Когда это произойдет, Рицка не знал. И не двойки волновали его сейчас, он печалился из-за другого. Дело в том, что сегодня у него был день рождения: ему исполнилось тринадцать лет. Все-таки праздник, а дома его никто не ждет. Мама уехала, папа вечно на работе (Рицка уже начал забывать его внешность), брат, Сеймей, тоже теперь пропадает в некой таинственной школе, и носа дома не показывает. Друзей у Рицки нет, и в свой день рождения он остался совсем один. Грустно.

По дороге мальчик бесцельно озирался по сторонам и уже недалеко от дома заметил стоящий под деревом небольшой кувшин. Кувшин имел старинный вид, но его медные пузатые бока блестели так ярко, словно его изготовили только вчера. По бокам и узкому изящному горлу кувшин украшали полосы затейливых узоров. От горлышка отходила тонкая ручка, изогнутая подобно луку. Рицка долго рассматривал загадочный сосуд, потом несмело подошел и взял его в руки. Он хотел заглянуть внутрь, но этому мешала большая притертая пробка, закрывающая кувшин. Рицка ощутил сладостное дуновение тайны, и уже чуть ли не бегом поспешил домой.

Быстро поднявшись к себе на второй этаж, Рицка принялся терзать пробку, силясь вытащить, но она шла туго. И вот наконец она покинула кувшин с гулким хлопком... Рицка ждал. Вскоре из сосуда поднялась тонкая струйка дыма, а потом показалось что-то еще. Мальчик зачарованно следил за происходящим, почему-то ни капельки не боясь. «Что-то еще», понемногу выползавшее из кувшина наружу, оказалось чьей-то полупрозрачной головой: сначала появилась макушка, покрытая светлыми, почти белыми волосами, затем – суровое недовольное лицо с сомкнутыми веками. Голова вылезла полностью, и дальнейшее движение странного существа прекратилось. У Рицки сам собой открылся рот в робком восхищении. Голова, покачиваясь, возвышалась над горлышком кувшина, будто в дреме, потом распахнула потрясающие синие глаза, сверкающие, как звезды, и осмотрелась. Недовольное выражение лица усугубилось, и голова, обращаясь к Рицке, осуждающе заявила:
- Вот обязательно, скажи, за сам кувшин руками хвататься? Ручка для чего нужна?! Опять все запачкали, а ведь только почистил! – и она возмущенно поджала губы. Рицка же и вовсе онемел от удивления и восторга.

Далее из кувшина показалась шея, тонкая и гибкая, словно стебель цветка. Достигнув примерно метра длины, она перегнулась через край горла кувшина, и голова принялась придирчиво рассматривать бока сосуда, на которых действительно виднелись отпечатки пальцев Рицки. Обнаружив их, голова победно произнесла:
- Ага! Так и знал! Вот люди, а?! Это ведь ты сделал?
Рицка виновато кивнул и попытался оправдаться:
- Простите, пожалуйста. Я и не подозревал, что кувшин может быть чьим-то жилищем…
- Поня-а-атно, - протянула голова, сменив гнев на милость, - ладно, оставим. Тебя как зовут?
- Рицка, - застенчиво улыбнулся мальчик. – А вас?
- Меня – Соби ибн... э-э-э... короче, все равно не выговоришь. Можно просто Соби.
- Вы всегда живете в этом кувшине? – поинтересовался сгорающий от любопытства Рицка.
- Конечно. Мне, видишь ли, так по статусу положено, - заважничал Соби. – Я ведь джинн!

- Ух ты, джинн! Настоящий?!! – обрадовался Рицка.
- А то! Естественно! – Соби явно польстила его реакция.
- И вы умеете исполнять желания? – Рицка весь подался вперед в ожидании ответа, навострив Ушки.
- Ну вот, и ты туда же... - разочарованно скривилась голова. – Все вы одинаковы, человеки... Ладно, в честь нашего знакомства исполню одно.
- Только одно? Но положено-то три, я в книжках читал... - приуныл Рицка.
- Шибко грамотные все стали, - сварливо пробубнила голова. - Хорошо, три, и не больше. Загадывай первое.
- Хочу, чтобы сегодня вернулась мама! – с надеждой выпалил Рицка.
- Я понял, - из кувшина вылезла в придачу к голове рука. – Трах-тибидох-тибидох!(волшебные слова из "Старика Хоттабыча" - прим. авт.) – рука Соби зачем-то потянулась к подбородку (выдирание волосков из бороды - колдовской прием из "Старика Хоттабыча" (прим. авт.)).
- А где моя борода?! – с ужасом вскричал он в следующий момент. – Неужели вся закончилась? О, горе мне!
- У вас была борода? – изумился Рицка.
- Разумеется! Чему ты удивляешься, мальчишка?!
- Но... но ведь вы кажетесь таким молодым... - окончательно смутился Рицка.
- Борода положена джиннам в любом возрасте, мы, если хочешь знать, с нею рождаемся! Она – наш главный волшебный аксессуар! – нервно пояснил Соби. – У меня еще оставалось несколько волосков, как раз на твои желания, а теперь и их нет! Выпали, что ли?.. – пригорюнился он.
- Не расстраивайтесь так, - посочувствовал ему Рицка. – Вам и без бороды хорошо.
- Дурачок, ты не понимаешь, - снисходительно ответил Соби. – Без бороды я уже не джинн, поскольку не могу колдовать, я никто, бесполезный, ненужный...
- А попробуйте с волосами на голове, вдруг получится? – мальчик жалел незадачливого джинна все больше.
- Слушай, это идея! Сейчас попытаюсь, - просияла голова.

Соби поднес руку к волосам и нечаянно задел локтем горлышко кувшина. Сосуд опасно пошатнулся и непременно упал бы, если бы Рицка вовремя не придержал его.
- Спасибо, - учтиво поблагодарил его джинн. – До чего же неудобные эти кувшины!
- Может, вам оттуда целиком вылезти? – предложил Рицка.
- Понимаешь, я там… ну , в общем, не совсем одет, - потупился Соби. – Так что я пока так как-нибудь. Уй, больно! – взвыл он , вырвав из головы волос.
- Та-а-ак, повтори желание... Трах-тибидох-тибидох! Нет, не получается... Значит, только борода помогает моей магии проявляться во внешнем мире... Все, мне конец, - печально подытожил Соби. – Куда я теперь денусь?

- Вы... если хотите... оставайтесь у меня, - Рицка в смущении покраснел и спрятал глаза.
- У меня еще ни разу не спрашивали, чего я хочу. – расплылся в благодарной улыбке Соби. – Ты действительно хочешь оставить меня у себя? Хочешь владеть мной? – он впился в мальчика пронзительным взглядом.
- Очень хочу! Мне очень одиноко одному, а вы мне сразу понравились, - пробормотал уже пунцовый Рицка. – Но что мне надо сделать, чтобы владеть вами?
- М-м-м... кхе-кхе... ты для этого пока маленький, - закашлялся Соби. – Но я могу остаться безо всяких ритуалов, добровольно, юный Рицка, - подмигнул он мальчику.
- Вот и прекрасно! – облегченно вздохнул тот. – У меня сегодня день рождения, только угостить вас нечем... - Рицка опять понурился.
- Ого, день рождения?! Поздравляю! Сейчас отметим! Не расстраивайся: праздничный торт я и без бороды наколдую! И можно на «ты», - весело заметил Соби, и спустя миг стол украсился аппетитным тортом.

***

Месяц спустя из своей загадочной школы домой нагрянул Сеймей. Он рассказал Рицке о Парах, Жертвах, Бойцах и прочие необходимые вещи, и вовремя: у Рицки проявилось Имя. Уезжая в «Семь голосов», он не пожелал расставаться с Соби и взял кувшин с собой. В школе ему понравилось, но с джинном было гораздо интереснее: он знал множество чудесных историй и сопровождал их весьма убедительными иллюзиями, к тому же, оказался хорошим товарищем, хоть иногда внезапно обижался неизвестно на что и в ответ на умоляющие расспросы Рицки оскорбленно бормотал заковыристые фразы на разных древних языках, ныне забытых. Но Рицка все терпел и нисколько не обижался в ответ, ведь Соби – его первый и самый близкий друг!

Вскоре Рицка узнал неприятный факт: по всей вероятности он – Жертва без Бойца, которого нигде нет и, видимо, уже не будет. Мальчик очень огорчился и, едва не плача, поделился своей бедой с Соби – ну а с кем же еще? Джинн утешил Рицку, предложив стать его Бойцом. Рицка с великой радостью согласился, придумав архисложное заклинание для нанесения на джинна своего Имени. Имя закрепило Соби в материальном теле и стало проводником его магической силы вместо бороды. Так в «Семи голосах» появилась новая Пара – Нелюбимые.

   

Loveless-кун. Вкусности.

главная