09:56 

"Кошмар"

Название: Кошмар.
Автор: Земляной Орех.
Фэндом: Loveless
Персонажи: Соби, Рицка.
Рейтинг: РG-13.
Жанры: юмор, hurt/comfort.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Дисклеймер: не претендую.
Содержание: Соби пропал. Рицка волнуется, и внезапно попадает в какое-то пугающее место, где находит и Соби, но что у него за вид! А на деле все оказывается не так просто.)

Темный полуночный лес перекликался жуткими потусторонними голосами. Рицка затравленно озирался: погоня постепенно приближалась. В ее воплях уже звучало торжество: скоро, скоро они напьются свежей дымящейся крови и отведают нежного сладкого мяса! Рицка наугад пробирался через чащобу и чутко прислушивался. Неожиданно среди голосов преследователей раздался еще один:
- Подымите мне веки! ("Вий", Н. В. Гоголь - прим. авт.) – пискляво просил он. – Ну подымите кто-нибудь! Жалко вам, что ли? Ой! – следом раздался звук удар о землю.

Рицка против воли ощутил сочувствие к неведомому существу. Жалостный тонкий голос, просящий поднять веки, не умолкал; похоже, его обладатель то и дело спотыкался и падал, но никто не спешил ему на выручку. Вскоре от слезливых мольб у Рицки звенело в ушах, и болела голова. «Уже надоел орать!» – злился Рицка. Противный голос страшно действовал ему на нервы. «Может, мне помочь ему? – посетила Рицку нездоровая мысль. – Тогда он хоть заткнется! А убежать потом как-нибудь сумею!» И Рицка решительно повернул назад.

Выглянув из кустов и присмотревшись, он заметил белесый силуэт, достойный самых ужасных ночных кошмаров. Силуэт, испускавший слабое мертвенное свечение, слепо бродил по открытому месту и голосил не переставая. Складчатые морщинистые веки его свисали до земли, и он периодически наступал на них, болезненно взвизгивая. Рицка осторожно подошел вплотную и, храбро ухватив веки руками, резко задрал их вверх. Прозревшее существо глянуло на него в упор, и взгляд больших круглых его зенок водянисто-голубого цвета показался Рицке подозрительно знакомым.

- Соби?! – недоверчиво вымолвил Рицка в следующий миг.

***

Рицка с независимым видом пробирался все через тот же густой еловый лес, периодически натыкаясь впотьмах на стволы и запинаясь о корни. Непонятное существо, которое взаправду оказалось Соби, понуро тащилось сзади, время от времени цепляясь веками за сучья и тихонько шипя от боли.
- Рицка-а-а-а, - униженно ныл Соби, - прости-и-и-и…
- Никогда! – негодующе ответствовал Рицка. – я там за него волнуюсь, не пойму, куда он подевался, по Связи никак не дозовусь, а он вон где! Да еще в таком виде и с такой компанией!
- А чего вид? – вяло отбивался Соби. – Вид как вид, нормальный, и компания тоже…
- Я был лучшего мнения о твоем вкусе, - уничтожающе заметил Рицка и скептически продолжил:
- Значит, эта компания тебя устраивает больше, чем я, да? И почему же? – Рицка не знал, то ли плакать, то ли смеяться.
- Они меня любят, и я у них за главного… - изо всех сил оправдывался несчастный Соби. – Ты самый лучший, - преданно заверил он, - но здесь слушаются МЕНЯ, а у нас всегда слушаюсь Я. – Рицка малодушно предпочел пропустить эти слова Бойца мимо ушей, чтобы не затевать долгого выяснения отношений.

- А в каком это смысле «любят»? – переведя разговор на другую тему, с нескрываемым ехидством поинтересовался он.
- В разных… - что подразумевается под словом «разные», Рицка уточнять благоразумно не стал.
- И потом – разве ты главный у них? – насмешливо продолжил он. – Они даже твои веки кошмарные поднять не захотели!
- Они стесняются своего уродства, когда лицезреют мои очи неземной красоты, - смущенно ответил Соби. – Даже вон с места сойти не могут, так очарованы ими. При тебе же было!
Объяснение не выдерживало никакой критики, и комментарии по поводу неземных очей так и рвались с языка, но Рицка решил оставить их при себе, чтобы окончательно не расстраивать Бойца.

- И вообще, между прочим, в том, что я так выгляжу, виноват ты! – вдруг заявил Соби скандальным тоном.
- Чего-чего?! – праведно возмутился Рицка. – Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!
- Если уж совсем начистоту, я приобрел такой вид из-за неудовлетворенности, - Соби и не думал отступать, но гневную речь портило комическое впечатление, которое производил его тонкий голосок.
- Какой еще неудовлетворенности? – опешил Рицка.
- Будто сам не догадываешься, какой… - горестно прохныкал Соби.
Рицка уже хотел начать отнекиваться, но тут до него дошло.

- Да ты же сам сказал, что я еще маленький и надо подождать! Ах ты наглый!.. – у Рицки от негодования аж закончился словарный запас.
- Подумаешь… Сказал-то ведь ради приличия, а ты всерьез принял! – немедленно запечалился Соби. – И вот теперь…
- Не горюй, мы найдем выход, - нельзя сказать, чтобы Рицка чувствовал себя сильно виноватым, но его, конечно, тронуло огорчение непутевого Бойца. – И за словами в другой раз следи, сколько можно повторять! А превратиться обратно ты точно не сможешь?
- Нет, я крепко заперт в этом облике, - Рицка обернулся и увидел блеснувшие в громадных глазах Соби слезы.
- Ну, не плачь, не надо, - насколько мог ласково подбодрил он его. – Слушай, давай перенеси нас домой! Вдруг ты там расколдуешься?

- Рицка, это невозможно. Моя Сила мне неподвластна, пока я такой, - Соби зашевелил веками, пытаясь сморгнуть излишнюю влагу. Последние опасно заколыхались, грозя вновь закрыться. Рицка заботливо придержал их, потом достал носовой платок и осторожно вытер Бойцу нос и глаза, поскольку непропорционально короткие руки? лапы? Соби до лица не доставали. Боец издал непонятный звук и благодарно уставился на Рицку. Тот в ответ утешающе потрепал его по безобразной голове, и они направились дальше.

Незаметно для себя Нелюбимые вышли на опушку леса. Близился рассвет, небо на востоке просветлело, вот-вот над горизонтом должно было подняться солнце. Воздух полнился негромким шумом, издаваемым пробуждающейся для нового дня жизнью. И венцом его явился крик петуха, внезапно встряхнувший все-таки пока еще сонное утро.

- Рицка!!! – в смертельном страхе закричал Соби. – Петух пропел! Мне надо где-то укрыться! Мне нельзя без укрытия днем! – он панически заметался, ища, где бы спрятаться.
Рицка тоже здорово испугался за него и стал быстро оглядываться по сторонам. Но дело оборачивалось плохо: они находились на открытой местности, а солнце неумолимо вставало… И вот его первый луч коснулся злополучного Соби, и тот начал постепенно таять, неспешно рассеиваясь в воздухе.
- Прощай, Рицка… - успел он сказать прежде, чем исчез окончательно. – Я люблю тебя…
- Соби, Соби, нет!!! - Рицка, корчась от рыданий, рухнул на землю. – Соби, вернись, пожалуйста…

***

Рицка проснулся в холодном поту и с сильно бьющимся сердцем. «Неужели это был сон?» - задал он себе вопрос, не в силах поверить в происходящее, настолько реально было увиденное им. Первым делом он лихорадочно поискал взглядом Соби и, обнаружив его стоящим у окна, с великим облегчением выдохнул. «Уф, и точно приснилось», - обрадовался Рицка, но кое-что из ужасно правдоподобного сна требовало уточнений. «Кто его знает, этого Соби, вдруг он действительно кем-то наподобие обернется из-за длительного воздержания? С него ведь станется!»

- Соби, - вкрадчиво позвал он.
Боец оглянулся и вопросительно приподнял брови.
- Да, Рицка, - откликнулся он. Его низкий голос не имел ничего общего с визгливым голосом существа из сна.
Решиться на дальнейшие слова Рицке оказалось довольно сложно, но он превозмог себя:
- Скажи, Соби, тебе правда так трудно ждать? Ну, ты понимаешь…
Боец ничего не ответил, лишь опустил голову, а его вздох, исполненный вселенской скорби, стал для Рицки красноречивее всяких слов.
- Ладно уж, иди сюда, горе мое, и можешь считать, что я уже достаточно вырос, - он приглашающее похлопал по постели рядом с собой. Соби прямо засветился от привалившего счастья и, конечно, не заставил себя упрашивать.

Позже, когда то, чего так долго жаждал Соби, свершилось, и утомленный любовными играми Рицка заснул в его крепких объятиях, Боец самодовольно размышлял: «Эх, какой я все же молодец, такое качественное заклинание сочинил! А то ждали бы еще и ждали… но сон помог!» Да, ждать ему действительно было невмоготу, отчего он, с присущей ему скромностью и ненавязчивостью, и осмелился несколько ускорить события.

@темы: можно покритиковать, фанфики

   

Loveless-кун. Вкусности.

главная