Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:28 

"Невоспитанное насекомое"

Дицентра
Тоже одно из последних.)

Название: Невоспитанное насекомое.
Автор: Земляной Орех.
Фэндом: Loveless
Персонажи: Соби, Рицка, бабочка.
Рейтинг: РG-13.
Жанры: романтика, юмор.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Дисклеймер: не претендую.
Содержание: о том, как Рицка поехал с классом на природу, но Соби с собой не взял, и что из этого вышло.)

Рицка гнался за вальяжно летевшей впереди бабочкой, которая словно дразнила его, взмахивая крыльями редко и с явной неохотой. «Все равно не догонишь!» - говорили весь ее облик и поведение. Рицка же, раззадоренный на не шутку, спешил вперед все быстрее и быстрее, одной рукой нащупывая болтавшийся в районе груди фотоаппарата, а другой совершая какие-то странные движения – то ли пытаясь схватить коварную летунью, то ли приманивая ее поближе. Но хитрая бабочка, чьи крылья в лучах полуденного солнца переливались всеми оттенками синего, не велась и продолжала издевательски удирать, а Рицка, хотевший сделать воспоминание и похвастаться им перед Соби (вот, дескать, не только ты больших синих бабочек создавать умеешь, в природе их тоже полно, поэтому не зазнавайся особо!) с маниакальной настойчивостью продолжал преследование.

Наконец ему удалось приблизиться к насекомому на расстояние, с которого изображение на снимке получилось бы более-менее вразумительным, но бабочка вдруг резко спикировала вниз (мальчик аж шарахнулась с перепугу) и деловито расселась на рукаве его рубашки, имея вид самоуверенный и наглый. Вблизи она, конечно, выглядела попроще, чем роскошные создания авторства Соби, но тоже вполне ничего. Рицка всмотрелся в тончайший узор, украшающий ее крылья, и восторженно выдохнул:
- Какая же ты красивая!..
- А вот ты - не очень! – неожиданно послышался у него над ухом ехидный густой бас.
Мальчик здорово опешил и, заикаясь, переспросил, почтительно обращаясь к бабочке уже на «вы»:
- Это… это вы гов-ворите?..
- Нет! – грубо рявкнули в ответ.
- А… а кто? – не успокаивался Рицка, разглядывая хоть и не имеющее ни малейшего понятия о манерах, но все равно замечательное насекомое с бесконечным благоговением.
- Твое подсознание! – с хамскими нотками в голосе объяснили ему.
- Подсо… подсознание?.. – мозги Рицки отказывались соображать напрочь.
- Двоечник! - язвительно хмыкнул бас. – И чему вас только в школе учат?!
- А мы в школе про подсознание не проходили! – рискнул неуверенно возразить Рицка.
- Тогда просто бестолковый! – отбрила его бабочка (или все-таки подсознание?). – Столько книг умных прочитал и ничего оттуда не запомнил! – Рицка чуть не застонал вслух от досады: и правда, о подсознании говорилось чуть ли не в каждой второй изученной им книге по психологии! Это же надо так опростоволоситься! И перед кем – перед каким-то насекомым, пусть даже разумным и говорящим!

Пока он мысленно ругал себя на все корки, бабочка, уничижительно хмыкнув еще раз («Ну и голосина!» - уважительно подумал мальчик), снялась с его руки и, взлетев повыше, устремилась прочь, продолжая издавать недовольное бурчание. Рицка ошеломленно хлопал ей вслед глазами и с некоторой оторопью размышлял: «Что это было?!»

Солнце тем временем припекало все жарче, и Рицка после недолгих, но активных шевелений мозгами пришел к выводу, что, похоже, явно перегрелся. Пришел – и тут же, впервые за день, пожалел об отсутствии рядом Соби. «Уж он-то бы на меня и панамку вовремя надел, и проследил, чтобы я в тень ушел при малейшем подозрении…» - мрачно доказывал мальчик сам себе. Но здесь он был виноват сам: не взял Бойца с собой, поскольку тот изрядно надоел ему, таскаясь всюду по пятам и объясняясь в любви при каждом удобном (и неудобном тоже!) случае. Рицка вспомнил, как накануне он с не слишком скрываемым злорадством сообщил ему о предстоящей поездке с классом на природу.

- Рицка, а мне с тобой можно? – нарочито спокойно осведомился Боец.
- Не-а, нельзя! – отрубил мальчик и, напустив на себя предельно независимый вид, отправился вперед. Изрядно погрустневший Соби последовал за ним и ничем не выдал своего огорчения: так же, как всегда, упорно лез обниматься, а «Люблю!» говорил даже, пожалуй, чаще, чем обычно. «Вот и бери его с собой!» - злился уставший от подобного обращения Рицка. И действительно, возьмешь вот, и потом позора не оберешься: опять или обниматься вздумает (а то и целоваться… «Чур меня! Чур!»), или про любовь шарманку заведет…На Рицку и так полкласса косо смотрит, после же такого от него вообще шарахаться будут и пальцами показывать! Да и Шинономе-сенсей в присутствии Бойца уж слишком неадекватной становится… Нет-нет, пусть дома разок посидит, ничего с ним не случится! Но теперь Рицке плохо, а помочь некому…

Накрутив себя и уже взаправду ощущая нешуточную головную боль, Рицка отпросился домой пораньше и, зайдя в ближайшую рощицу, принялся жалобно звать Соби. Боец отозвался немедленно, через мгновение возник рядом в вихре призрачно-завораживающих бабочек (Рицка сразу вспомнил о той, невоспитанной) и, схватив мальчика в охапку, перенес его к себе, где принялся всячески лечить. И (ну естественно!) основным методом лечения являлись бесконечные поцелуи в макушку. Рицка выворачивался из рук Соби и свирепо бранил его извращенцем, а тот с замечательно невинным выражением лица уверял, будто бы его губы – сущий лед и «Позволь мне, Рицка, пожалуйста! Вот увидишь, тебе сразу станет легче!». Рицка внимательно глянул в его бесстыжие глаза и… сдался, предоставив Соби делать все, что ему заблагорассудится. До лишения Ушек, конечно, не дошло, но легче и вправду стало.

И Рицка, поклявшийся себе отныне всегда брать Бойца с собой, так никогда и не узнал, что хамские насекомые, говорящие исключительно внушительным басом, - это маленькая месть покинутого Соби, уставшего в такой прекрасный день тосковать дома в ожидании своего Рицки.

@темы: Фанфики, можно покритиковать

Комментарии
2013-08-30 в 15:17 

Та самая Аойхана
В Соби живут насекомые.... "Рицка, познакомься, это мой Внутренний Мир"

URL
2013-09-01 в 22:21 

Дицентра
Та самая Аойхана, и оттуда, из Внутреннего Мира, как полезут гусеницы, жирные и волосатые!)

   

Loveless-кун. Вкусности.

главная